Чудо масло Ши для лица, тела и волос!

21 декабря 201821:04

Сегодня герой нашего рассказа — одно из самых популярных и часто используемых масел в косметическом производстве, это масло Ши.

Давайте рассмотрим подробнее свойства и применение масла Ши. 

Масло Ши полезные свойства и способы применения.

Масло Ши получают из орешков дерева Ши. Его производят вручную, для этого орехи разбиваются и варятся в воде до тех пор, пока масло не поднимется на поверхность.

Затем масло собирают в кувшины и охлаждают, остывшее масло превращает в густой твердый баттер (твердое масло), упаковывается и представляет собой высококачественный оригинальный продукт.

Состав масла Ши

Оно содержит большое количество ценных косметических компонентов, таких как фитостеролы, тритерпены, токоферолы, катехины и галловая кислота, каротиноиды и богато полезными жирными кислотами:

  • Олеиновая — 42.52% 
  • Пальмитиновая — 4.43% 
  • Линолевая — 5.48% 
  • Стеариновая — 44.4%

Косметическим преимуществом масла Ши является то, что оно является богатым источником важнейших для кожи витаминов – А, Е и F.




Чем полезно масло Ши? 

  • Фитостеролы (кампестерол, стигмастерин, β-ситостерин и α-спиностерол), тритерпены (эфир коричной кислоты, α-и β-амирин, паркеол, бутироспермол и лупеол), входящие в состав масла Ши , наделяют его регенерирующими свойствами, усиливают синтез коллагена и омоложение кожи. 
  • Витамины А и Е очень полезны для поддержания естественного здорового баланса веществ в коже. Витамин F помогает восстановить нарушенный липидный цемент в верхних барьерных слоях кожи. 
  • Масло Ши содержит большое количество тритерпеновых спиртов, входящих в его неомыляемую фракцию. Они помогают ценным компонентам масла не только глубоко проникать в слои кожи, но и обладают доказанными противомикробными и противовоспалительными свойствами! 
  • Эфиры коричной кислоты, входящие в состав масла Ши, способны поглощать солнечное излучение, тем самым обеспечивая маслу УФ-защитный эффект, примерно SPF-6, поэтому его часто включают в состав солнцезащитных кремов. 
  • Линолевая кислота (омега-3), входящая в состав масла Ши, усиливает защиту и восстановление поврежденной кожи и волос.Она обладает антисептическими свойствами и эффективно применяется для борьбы с акне. Масло Ши прекрасно восстанавливает кожу после повреждений, остающихся на коже ямочек и оспин после заживших прыщиков от угревой сыпи. 

Натуральное масло Ши является интенсивным увлажняющим бальзамом для сухой кожи, оживляя даже очень сухую кожу на теле и коже головы.

Оно обладает успокаивающим, смягчающим, защищающим, восстанавливающим, противовоспалительным, солнцезащитным, омолаживающим, антиоксидантным действиями. 




Поэтому масло Ши может с успехом применяться: 

  • при очень сухой коже 
  • при увядающей и стареющей кожи 
  • для лечения проблемной кожи 
  • угревой сыпи 
  • при кожном зуде 
  • для смягчения очень грубой кожи 
  • для защиты кожи от мороза и солнца 
  • для чувствительной детской кожи 
  • для восстановления ломких волос 
  • для предотвращения растяжек при беременности 
  • защита от термического воздействия 
  • защита от Уф-излучения 
  • защита от неблагоприятных факторов окружающей среды
  • антимикробные и антигрибковые свойства 
  • борьба с перхотью 
  • улучшает рост волос

—————

 Подробнее о масле Ши


0 комментариев
Написать комментарий